湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

武昌区建委国庆节前检查国家数字灾备系统业务用房建设工程

发布时间: 2018-09-30 来源:规划发展处 阅读次数:

28日上午,武昌区建设委员会柳松主任莅临中冶天工集团天津有限公司承建的我局国家数字出版数据灾备系统和出版产品质量监督检测系统业务用房建设工程项目施工现场进行节前安全检查工作。武昌区建设委员会陈冬梅副主任,武昌区建筑管理站谢世媛副书记、李炜科长等参加了检查。我局基建专班办公室有关人员全程陪同检查。

检查期间,柳松主任对该项目施工现场的管理,安全施工与防护工作给予了充分肯定。同时要求,要始终坚持生命至上、安全第一,切实履行好安全生产主体责任,认真落实好各项安全防护措施,确保安全施工和文明施工;要加强施工管理,组织建筑施工、电气和特种设备等安全领域专业力量做好定期安全检查;认真落实好施工组织,对于可能引起群死群伤的塔吊、基坑、用电等重点部位、关键环节采取有效的管控措施,避免出现漏洞和管理盲点,确保安全生产。检查结束时,柳主任还代表区建委对现场参与项目建设的单位及人员进行了节日慰问。

检查结束后,局基建专班办公室按照柳主任的要求,专门召开施工管理形势分析会,就柳主任指出的问题进行了认真研究,提出切实可行的整改措施和完成时限,并要求各方施工期间要“时时讲安全、事事保质量、统筹安排促进度”。