湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

纪念改革开放40周年优秀国产红色电影“五进”活动启动

发布时间: 2018-07-11 来源:长江电影集团 阅读次数:


6月22日,由共青团湖北省委、湖北长江电影集团举办的纪念改革开放40周年优秀国产红色电影“五进”活动启动,300场次免费电影将送到基层青少年身边。此次活动将重点面向全省农村、社区、学校、企业、军营等重点群体和深度贫困县等重点区域,通过定点放映、流动放映和影院观影等方式,引导广大青少年深入了解红色历史,接受革命传统洗礼,传承优良红色基因,培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。

首场活动在中南财经政法大学南湖校区艺体中心启幕。团省委副书记陈立、中南财经政法大学党委副书记王文贵、湖北长江电影集团副总经理王友弟,中南财经政法大学、中南民族大学师生代表及湖北高校媒体社团代表出席了活动。

湖北长江电影集团副总经理王友弟在启动仪式上致辞。他表示,经过短短几十年的发展,我国经济社会发生了巨大而深刻的变化,取得了举世瞩目的伟大成就。湖北长江电影集团将以纪念改革开放40周年为契机,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以宣扬爱国、爱党、爱社会主义精神为主题,精心组织好开展红色影片展映活动,持续培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展红色文化宣传教育,引导广大青少年进一步树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观,升华对中华民族的归属感、认同感、尊严感、荣誉感,增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为加快建设社会主义现代化强国提供强大精神支柱。

团省委副书记陈立致辞并宣布活动正式启动。陈立书记指出,全省各级团组织要把这次活动作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,切实把活动办成一场重温红色历史、感受峥嵘岁月的影像盛宴;成为一堂提升思想境界、践行核心价值观的生动课程;成为一次传承红色精神、投身扶贫攻坚的青春动员,为实现中国梦、谱写新时代湖北高质量发展新篇章凝聚强大精神力量。

启动仪式结束后,现场观众观看了故事片《无问西东》。