湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

湖北长江电影集团召开纪念建党97周年党员大会

发布时间: 2018-07-11 来源:长江电影集团 阅读次数:

为纪念中国共产党成立97周年,集团党委于7月2日召开了纪念建党97周年党员大会。集团党委班子成员、电影制片厂党委班子成员、全体在职党员共计60人参加了会议。活动由集团党委书记、董事长陈敦亮主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。集团党委副书记、总经理周根源宣读了《关于表彰2018年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,集团党委班子领导为先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员进行了颁奖。部分先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者代表作了典型发言。

集团党委书记、董事长陈敦亮结合建党97周年,为全体参会党员上了《不忘初心,牢记使命——浅谈建党精神》专题党课。陈敦亮从“建党精神、建党精神的时代内涵、做一个有坚定理想信念的人”三个方面畅谈了自己的体会。

陈敦亮同志指出,初心筑牢理想信念、精神力量,使命决定目标任务、方法路径。中国特色社会主义进入新时代,不仅对党和国家工作提出许多新要求,也对我们每一名党员干部提出了许多新要求。在新时代不忘初心、牢记使命,实现中华民族伟大复兴的梦想,必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业。我们要有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾;要以改革创新精神全面推进党的建设,把党建设得更加坚强有力;更要在中国共产党的领导下继续高举中国特色社会主义旗帜,一以贯之坚持和发展中国特色社会主义,不断把中国特色社会主义推向前进。

陈敦亮同志强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新时代要有新气象新作为。作为省属重点文化企业,我们要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国、全省国有企业党的建设工作会议精神,坚持党的全面领导,切实加强集团党的建设,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为做强做优做大国有文化企业,推动社会主义文化繁荣兴盛提供坚强保障。

陈敦亮同志对今年下半年党建工作提出了几点要求。一是要切实增强维护核心的政治自觉。要严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。要自觉学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,在一言一行中体现自觉维护核心、维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣落实中央、省委省政府的决策部署,做到对党绝对忠诚。二是要切实增强严肃党内政治生活的思想自觉。领导干部要带头落实双重组织生活会制度,切实开展好“加强作风建设,勇于担当作为”专题组织生活会,深入开展批评与自我批评、民主测评,达到改进工作,促进团结的目的,积极构建健康的党内政治文化。三是要切实增强党对意识形态领导的行动自觉。要进一步贯彻落实省委加强意识形态工作要求,进一步压实各级党组织意识形态责任,确保正确政治方向、舆论导向、价值取向。四是要切实提高基层党组织组织力。要把狠抓责任落实作为工作发力点,严明任务清单和问题清单,层层压实责任,切实发挥好基层党组织的红色细胞作用。五是要切实加强党风廉政建设,推进全面从严治党向纵深发展。要进一步贯彻落实好中央八项规定实施细则精神和省委实施办法,密切关注“四风”问题新表现新动向,久久为功克服形式主义和官僚主义,努力构建“务实、高效、廉洁、和谐”的企业文化,推动集团各项工作再上新台阶。