湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

我省各地积极组织“两考”专项整治

发布时间: 2018-07-10 来源:反非处 阅读次数:

为规范中、高考期间文化市场秩序,我省各地采取多项措施,分时段开展专项整治行动,有效加强对文化市场经营场所的监督管理,保障中高考期间文化市场安全规范有序,营造安宁、和谐的文化环境。

宜昌市自6月初起,持续加大市场巡查力度,按照“护苗2018”专项行动的要求,高密度、高强度地对全市校园周边文化市场进行重点监管,突击检查打字复印店、印刷单位印刷复制考试资料等违规行为,同时进行夜间相关营业场所的检查,要求相关场所严格遵守营业时间,不得出现扰民现象。

十堰市对出版物市场进行全面清查,重拳惩治出售盗版复习资料、发布虚假招生宣传广告等行为,防止家长、考生受虚假信息的欺骗;丹江口市成立中高考期间文化市场专项治理和护考行动领导小组,召开文化市场经营业主专题会议。

孝感市安陆市、孝昌县多次开展以校园周边文化市场经营场所为重点的专项检查行动,协调县工商部门对校园周边音像、书报刊经营单位进行集中排查,严打校园周边出版物市场非法教材教辅资料。

荆门市积极配合市公安、工商部门对考点及考生住宿周边文化市场环境进行综合治理,切实做到齐抓共管,同频共振,从严查处中、高考期间群众举报的违法经营行为,切实保障高考、中考工作的顺利进行。

仙桃市重点加强对高、中考考点周边出版物市场管理,严厉打击各种有关高中考内容的盗版书籍和盗印活动。

黄石、宜昌、襄阳、咸宁、潜江等地也分别进行了出版物市场检查。