湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

武昌区委常委会专题研究“扫黄打非”工作

发布时间: 2018-07-10 来源:反非处 阅读次数:

近日,武汉市武昌区委召开常委会,专题研究全区“扫黄打非”工作。

会议认为,近年来,武昌区认真按照省、市“扫黄”办统一部署和要求,坚持创新导向,夯实工作基础,推进“扫黄打非”进基层;倡导推行“三级管理、四长联动、条块结合、多元共治”的管理模式,受到全国及省、市“扫黄”办充分肯定。今年上半年,武昌区进一步探索新形势下“扫黄打非”工作,建立健全“六个纳入”的常态化管理机制:“纳入”制度管理,强化部门联席会议制度,“纳入”财政预算,确保“扫黄打非”经费落实,“纳入”执法管理,推行“分片包干”责任制,“纳入”网格管理、建立三级监管平台,“纳入”综合联动,实行“四长联动”处置机制,“纳入”案件办理,优化案件处置机制。

会议研究决定:一是因人事变动和工作需要,以区委区政府“两办”名义,印发《关于调整区“扫黄打非”工作小组成员单位的通知》;二是进一步细化今年初制定的《2018年全区“扫黄打非”行动方案》,强化职能部门和街道职责,以区委宣传部、区委政法委和区“扫黄打非”工作小组名义印发;三是按照全国、省、市扫黄办要求,将全区“扫黄打非”工作纳入社会治安综合治理平台,实施网格管理,力推多元共治,群防群治的监管格局;强化意识形态领域舆情监管,将“扫黄打非”工作纳入全区精神文明创建工作,严格考评。