湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

2018年东部片区行政审批制度改革现场会在咸宁市召开

发布时间: 2018-06-14 来源:省局办公室 、咸宁市新闻出版广电局 阅读次数:

湖北省新闻出版广电局2018年东部片区行政审批制度改革现场会于6月13日在咸宁市召开。咸宁市人民政府副市长刘复兴同志致欢迎辞,湖北省新闻出版广电局党组成员、副局长谢铭同志出席会议并讲话,武汉市、黄石市、鄂州市、孝感市、黄冈市、咸宁市、仙桃市、潜江市新闻出版广电局行政审批分管领导、审批业务科室负责人、企业负责人代表共20余人参加了现场会。

     会上,咸宁市文化新闻出版广电局党组书记、局长王芳同志作了典型发言,东部片区市州与会代表分别就审批工作的有关作法,取得的成效,遇到的困难和建议进行了交流,咸宁市2名数字印刷业主代表作了发言。

省新闻出版广电局行政审批办公室毕婕、张雯、吴琦等3位同志针对与会代表提出的建议和意见,先后就高新区“证照分离”试点工作落实落细落地问题,“先照后证”问题,放宽印刷企业设备条件问题,前置审批(消防安全合格证)问题,内资审批、印制单位问题,网络书店办证问题、加强业务培训等进行了解答。

最后,省新闻出版广电局党组成员、副局长谢铭同志作了重要讲话,谢铭同志要求各地新闻出版广电部门要从以下三个方面抓好各项工作。一是突出效果导向,加快行政审批标准化网络化建设;二是突出问题导向,提升行政审批工作协调性实效性;三是突出目标导向,推动行政审批工作再上新台阶。

在我省深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的重要时期,2018年东部片区行政审批制度改革现场会在咸宁召开,对推动和促进我省新闻出版广电行政审批工作乃至全省新闻出版广电工作具有重要意义。全省新闻出版广电系统要以此次会议精神为指导,学习和落实谢铭同志在2018年东部片区行政审批制度改革现场会上的讲话精神,进一步简化环节,优化流程,真正把审批变为服务,把“放管服”落到实处。