湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

我省2018年“扫黄打非”主任会在潜江召开

发布时间: 2018-06-12 来源:反非处 阅读次数:

5月30日,湖北省2018年“扫黄打非”办公室主任会在潜江市召开。会议总结了我省2018年上半年“扫黄打非”工作开展情况,对下半年工作进行了部署安排。省新闻出版广电局副局长杨陈清同志出席会议并讲话。

会议指出,根据国家和省统一部署,我省上半年“扫黄打非”工作在积极部署开展“扫黄打非”五大专项行动的基础上,按照时间节点开展元旦、春节、两会、校园周边出版物市场检查,并先后开展违法违规网络游戏专项整治行动、网上购销非法有害出版物专项整治行动、校园周边出版物市场专项整治行动,创新形式开展了“绿书签”系列宣传教育活动和非法出版物集中销毁等活动。上半年,全省共收缴各类非法出版物18万余件,处置删除网络有害信息136条,取缔关闭网站4个,查处各类案件49起,全国“扫黄”办与公安部联合挂牌督办重点案件2起,有力净化了社会文化环境。

会议强调,下半年,要将《2018年“扫黄打非”行动方案》层层分解,责任到部门、落实到基层。要继续推进“护苗”、“净网”、“秋风”等五大专项行动;要扎实推进“扫黄打非”进基层;要加大案件查办力度,深化联防协作,加大宣传力度,扩大社会影响。

会议要求,要进一步提高“扫黄打非”工作的政治站位,着眼贯彻落实党的十九大关于加强意识形态工作要求,进一步增强“扫黄打非”工作的使命感、责任感和紧迫感;要进一步突出“扫黄打非”工作重点,将专项行动与日常巡查结合起来,坚持“打”字当头,保持高压态势,查处大案要案,清朗网络空间;要进一步强化“扫黄打非”区域联防协作,在省际联防协作工程框架下,持续推进湘鄂赣、鄂豫皖、鄂渝陕三大联防协作工程,共同打击各类跨区域非法出版活动,确保“扫黄打非”各项工作取得实效。