湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

省版权保护中心开展“六一儿童节”版权宣传活动

发布时间: 2018-06-04 来源:版权保护中心 阅读次数:

为宣传普及版权保护知识,培养孩子们从小树立尊重知识、尊重创造的意识,“六一儿童节”期间,省版权保护中心在省广播电视台幼儿园开展了主题为“版权保护从我做起”的宣传教育活动。


活动中,中心工作人员带领孩子们画版权标志©符号,学写“版权”汉字,给他们形象讲述版权基本知识及正版标识。

通过正盗版书籍展示,讲解侵权盗版的社会危害,让他们知道创作的艰辛和盗版的可耻。

活动中,工作人员告诉小朋友要学会保护版权,对完成创作的作品及时进行登记是实现自我保护的有效法律手段。

整个宣传过程趣味盎然,笑声不断。活动最后,中心的“老师”给孩子们布置了一项特殊的“家庭作业”:从今天开始,大家要争当版权保护“小卫士”,不仅自己要尊重版权,而且还要带动家长和身边大人一起保护版权,拒绝盗版。

儿童是祖国的花朵和未来,也是世界观、人生观、价值观萌芽的重要阶段。这一活动的开展,对于正确引导少年儿童的创新意识和版权保护意识,推进版权的创造、保护和运用都有积极的作用。