湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

认清新形势 把握新要求 深入推进“扫黄打非”进基层

发布时间: 2018-06-05 来源:反非处 阅读次数:

2018年5月31日,湖北省2018年全省“扫黄打非”进基层现场会在潜江召开。会议围绕总结全省“扫黄打非”进基层工作成绩和经验,全面推进“扫黄打非”进基层这一主题,现场参观学习了潜江市浩口镇、潜江经济开发区•竹根滩镇竹根滩社区、园林办事处城南社区等基层点位“扫黄打非”进基层工作,公布了全国及全省“扫黄打非”进基层示范点和示范标兵名单,举行了全国“扫黄打非”进基层示范点授牌仪式,全省“扫黄打非”示范市潜江市等6个单位进行了交流发言,省新闻出版广电局二级巡视员兼反非处处长狄晓天同志总结部署了我省“扫黄打非”进基层工作,省新闻出版广电局副局长杨陈清同志出席会议并讲话。

会议认为,近年来,全省各级各部门按照中央和省委有关工作要求,统一思想,提高认识,落实责任,强化组织保障,健全工作体系,完善体制机制,深入开展示范县市区和示范点创建,建立中部七省市联防协作圈,“扫黄打非”基层基础不断夯实,取得了显著成效。去年以来,我省“扫黄打非”进基层工作覆盖率大幅提升,100个基层点位获评全国及全省的示范点和示范标兵,潜江市成功创建“扫黄打非”示范市,我省在全国“扫黄打非”工作综合考评中取得了全国第三的优异成绩,受到全国“扫黄打非”办公室和省委省政府领导的充分肯定。

会议强调,各地各部门要统一思想,深刻认识“扫黄打非”进基层工作的新形势、新要求,严格落实意识形态工作责任制,不断加强党对“扫黄打非”工作的领导,全面推进“扫黄打非”进基层,守住基层意识形态斗争的前沿阵地。要明确重点,以专项行动为抓手,切实整治文化市场突出问题;以示范工程为引领,开拓“扫黄打非”进基层新局面;以案件查办为突破口,掌握“扫黄打非”工作主动权。要压实责任,抓主体责任落实,抓创新聚合力,抓督办严考核,抓队伍强素质,凝聚“扫黄打非”进基层工作合力。

潜江市委常委、宣传部部长吴熙垚同志出席会议并致辞,潜江市政府副市长王玉梅同志出席会议。全省各市(州)、县(市、区)及潜江市各镇(乡)、村(社区)共计190余人参加了会议。