湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

荆门市“扫黄”办、市邮政管理局联合开展邮政行业“扫黄打非”专项行动

发布时间: 2018-06-05 来源:反非处 阅读次数:

为进一步加强荆门市“扫黄打非”工作,阻断快递物流企业寄递违禁和非法出版物的渠道,5月16日,荆门市“扫黄打非”办联合市文化市场综合执法支队、市邮政管理局开展快递物流企业和非法报刊专项检查,对主城区快递企业、邮政企业、报刊发行企业、邮政报刊亭和人群密集的繁华街道、车站等交通枢纽的报刊销售和投放摊点进行突击检查,主要检查了邮政快递企业“扫黄打非”制度建立及责任书签订、网点执行收寄验视制度及实名收寄制度、报刊零售公司图书报刊接办销售管理、报刊亭进货渠道及零售等情况。

此次专项检查共检查10家书报刊亭、5个邮政网点、5个快递分拣中心、2个快递网点。从检查结果看,寄递企业及邮政书报刊发行单位均能够严格落实“扫黄打非”工作各项规章制度,保证了寄递渠道和零售渠道出版物规范有序。