湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  省局要闻  >>  正文

建机制 抓重点 深化区域联防协作

发布时间: 2018-01-11 来源:反非处 阅读次数:

为深化湘鄂赣“扫黄打非”联防协作工作,12月14日, 鄂赣两省交界的黄石市、九江市、黄冈市、咸宁市在湖北省黄石市阳新县召开“扫黄打非”区域联防协作联席会议,签订区域联防协作协议,明确联防协作任务和工作重点,建立市场监管、信息共享、案件联办等联防协作工作机制。黄石市、九江市、黄冈市、咸宁市及所辖五县(市)代表作交流发言。

会议要求,鄂赣两省要紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持专项治理与综合治理相结合,坚持集中行动与日常监管相结合等方式,抓好区域内“扫黄打非”工作任务的落实。要明确重点,清除各类制作传播非法出版物源头;要精准施策,有效落实市场监管措施,突出强化案件查处;要抓好工作延伸,向行业管理末端和基层延伸,将基层“扫黄打非”工作抓细、抓实,充分发挥社区、居委会的作用,调动基层群众主动参与“扫黄打非”的积极性、主动性和创造力,真正把“扫黄打非”推进到“最后一公里”。

会后,与会代表参观学习了阳新县“扫黄打非”进基层示范点。