湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

儒风雅诵 传承经典——襄阳市组织纪念孔子诞辰2569年主题朗读会

发布时间: 2018-10-12 来源:襄阳市新闻出版广电局 阅读次数:


    9月28日晚,由襄阳市全阅办、市文体新广局主办,襄阳亚新地学文化有限公司承办的“儒风雅诵 传承经典——纪念孔子诞辰2569年主题朗读会”在襄城区卧龙山药小镇成功举行。

    活动在庄严肃穆的向孔子的祭拜礼中拉开帷幕,以集体诵读《孔子赞歌》圆满结束。纪念活动中,通过品读孔子经典名篇,讲述孔子历史故事、展示古典礼仪等形式,共同追思先贤,尊崇圣人,倡导仁礼,汲取千年不熄的孔子智慧之光和中华民族优秀文化的丰富营养。

   活动现场氛围浓厚、掌声不断。参会人员纷纷表示:这是一场难得一见的传统文化盛宴,希望以后有更多的经典诵读活动走进乡镇、走近新农村,引导广大市民了解中国传统文化,增强爱国意识,提高道德水准,促进全市精神文明建设。