湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

全民阅读进村组 精准扶贫先扶智——襄阳市开展“书香门第.耕读人家”全民阅读进村组活动

发布时间: 2018-10-12 来源:襄阳市新闻出版广电局 阅读次数:


    9月29日上午,襄阳市文体新广局走进精准扶贫联系点,在磨盘山村开展了书香门第·耕读人家——全民阅读进村组活动。活动现场向磨盘山村读书典型、科技致富带头人和学生代表以及村农家书屋赠送1万元图书,并给当地村民带来一场精彩的全民阅读展演。

    襄阳市文体新广局党组书记、局长郑玉清参加图书捐赠仪式并讲话。她指出,“精准抓扶贫,扶智要先行”,本次活动目的就是为了丰富村民的精神文化生活,激发村民读书用书热情,使乡亲们在读书中陶冶情操、学习技能、提升素质,让广大村民在实现物质脱贫的同时实现精神脱贫。同时号召村民要多读书,读好书,增强致富本领,展现磨盘山村的新变化、新面貌、新风尚,为打赢精准扶贫攻坚战,实现今年年底全村整体脱贫目标做贡献。活动期间,郑玉清在村组进行了走访慰问,向村委会及局驻点扶贫工作队员了解村级建设和扶贫工作情况,要求对照“脱贫标准”逐项梳理,补齐短板,确保按时完成脱贫目标任务。

    本次活动由谷城县文体新局承办,谷城县委常委、宣传部长辛燕青、常务副部长陈厚建及镇、村有关领导参加本次活动,县图书馆、县新华书店还在活动现场组织了图书赠阅、图书推荐和全民阅读宣传,受到了当地村民的热烈欢迎。