湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

咸宁市举办“光辉历程 书香筑梦”孔子诞辰纪念活动

发布时间: 2018-09-29 来源:咸宁市新闻出版广电局 阅读次数:

9月28日下午,“光辉历程  书香筑梦”咸宁市2018年纪念孔子诞辰音乐诗歌文艺汇演在市人民广场举行。千人同祭孔子的盛大场面引起广泛关注,咸宁日报现场云浏览量超过42万,咸宁直播间点击量达到30.35万。

今年是孔子诞辰2569周年,咸宁市以纪念孔子、弘扬国学文化、营造浓厚的全民阅读氛围为主题,通过千人祭孔仪式、少儿朗诵《子曰》、歌舞《幽兰操》、朗诵《孔子颂》、舞台剧《为政以德》向市民展示了以孔子为代表的儒家文化的深刻内涵,增强了市民对儒家文化的了解。集体朗诵《千字文》《蜀道难》《学记》展示了中华语言文化的博大精深,汉服舞蹈《重回汉唐》、古琴《梅花三弄》、古筝《云水禅心》展示了中华服饰、音乐文化之美。合唱《阳关三叠》《祖国不会忘记》、朗诵《有一首歌》展示了老、中、青三代人对党和祖国的热爱!

近年来,咸宁市通过多种形式和渠道开展丰富多彩的全民阅读活动,在全市形成了经典诵读、全民阅读的风潮,培育了社会道德风尚,提升了城市文化品位。

纪念活动在主题朗诵《书香筑梦》中走向高潮,号召全体市民以纪念改革开放40周年和咸宁建市20周年为契机,同心共筑中国梦,以书香为伴,好学成德,努力践行社会主义核心价值观,做举止得体、言行文明、品德高尚、知书达理的社会主义新人,为构建文明咸宁、书香咸宁贡献力量。