湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

宜昌市举办9.28孔子诞辰日全民阅读活动暨“寻找最美读书人”颁奖仪式

发布时间: 2018-09-28 来源:宜昌市新闻出版广电局 阅读次数:

9月26日,2018年宜昌市“光辉历程·书香筑梦”孔子诞辰日全民阅读活动暨“寻找最美读书人”颁奖仪式在猇亭区长江中学举行。本次活动由市委宣传部、市文新广局、市全阅办联合主办,猇亭区委宣传部、猇亭区文体旅局、猇亭区全阅办、建投传媒公司等单位具体承办。来自各城区全阅办、市全民阅读活动“十进一创”牵头单位、各新闻媒体的相关负责同志和长江中小学师生共同参加了活动。

活动在论语诵读及歌曲《孔子是个好老师》中拉开帷幕,猇亭区的文化志愿者和长江小学的师生们生动表演了经典诵读、诗朗诵、童谣传唱等节目,表达对先哲的怀念和敬仰,进一步丰富阅读经典的形式。

活动现场,宜昌市“最美读书人”和“最美读书人”提名人代表登台领奖。今年7月,宜昌市启动“寻找最美读书人”活动,通过公开征集、线上宣传、公示投票、综合评选,最终评选出王玲儿等宜昌市十大“最美读书人”和谢华蓉等10名宜昌市“最美读书人”提名人。

据了解,孔子诞辰日全民阅读活动周期间,宜昌市将开展书法国画展览、三峡文化讲坛、主题读书、大众读书及优秀图书惠民展销等丰富多彩的活动。