湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

神农架积极开展“扫黄打非”进基层宣传活动

发布时间: 2018-09-29 来源:反非处 阅读次数:

8月下旬至9月初,神农架林区充分利用“幸福神农架 文化进万家”文化下乡惠民系列活动平台,积极开展“扫黄打非”进基层、进社区、进学校、进网格宣传活动。

一是通过送图书、送文化辅导等活动,向社区群众、企业员工、青少年讲解如何鉴别非法、盗版出版物及举报非法、盗版出版物的途径等“扫黄打非”常识和工作内容;二是通过堂戏、小品等文化节目展演,突出宣传淫秽色情、封建迷信等低俗文化及侵权盗版活动的严重社会危害性,提高群众对“黄、非”及盗版出版物的防范意识;三是通过展板、标语宣传打击淫秽色情、非法盗版出版物,倡导广大居民群众、企业员工参与“扫黄打非”斗争,进一步净化辖区居民的文化生活环境,营造良好的社会氛围。

本次宣传活动持续12天,覆盖全区8个乡镇12个社区,发放宣传资料1000余份,使广大居民群众对“扫黄打非”工作有了进一步了解和认识,切实提高了“扫黄打非”工作的社会知晓率和参与度,为加强“扫黄打非”工作、净化文化市场构筑了坚实屏障。