湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

襄阳市第十八届青少年爱国主义读书教育活动之综合素质比赛精彩落幕

发布时间: 2018-07-12 来源:襄阳市新闻出版广电局 阅读次数:


7月10日,由襄阳市全阅办、团市委、市教育局、市物价局、市文体新广局联合主办,市青少年爱国主义读书教育活动组织委员会、湖北省新华书店(集团)有限公司襄阳市分公司承办的襄阳市第十八届青少年爱国主义读书教育活动“放眼看世界——我与‘一带一路’”综合素质比赛在襄阳广播电视中心精彩落幕。来自襄阳市区及各县(市)的近百名中小学生参与比赛。

此次综合素质比赛由知识竞赛、机器人综合技能比赛、才艺表演比赛等三个项目组成。比赛充分展示了襄阳市青少年对改革开放、“一带一路”、海洋强国等相关方面知识的普及和掌握情况。参赛选手们在知识竞赛中沉着应战,在机器人综合技能比赛中从容指挥,在才艺表演比赛中各显神通,戏曲、舞蹈、演唱、相声、快板、乐器演奏等众多表演形式接连登场。经过一天的紧张激烈角逐,最终,南漳县卞和小学的陆家屹、市第二十四中的滑惜子分获才艺表演小学组、中学组的第一名;老河口实验小学的陈江浩等4名选手获得知识竞赛第一名;市襄州区七中的丁仁杰获得机器人综合技能比赛第一名。老河口市代表队获得此次活动最佳组织奖,襄城区代表队、樊城区代表队、襄州区代表队及南漳县代表队等获得优秀组织奖。襄阳市文体新广局(全阅办)副局长聂天照及相关主、承办单位领导出席活动并为获奖单位和选手颁奖。

此次比赛是在各县(市、区)广泛选拔基础上举行的全市性比赛。下一步,襄阳市将组织在此次比赛中获奖的优秀选手参加全省总决赛及省组委会组织的暑期夏令营活动。