湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

荆门教师胡蕾《青春作伴在异国》出版发行

发布时间: 2018-07-12 来源:荆门市新闻出版广电局 阅读次数:

近日,荆门钟祥市实验小学教师胡蕾援教文集《青春作伴在异国》公开出版发行。

该书由长江出版传媒集团、湖北教育出版社出版发行。全书共65篇文章,以胡蕾援教经历和感悟泰国为主线,讲述了她在异国的所见所闻所感,并用鲜活的事例展现了泰国农村基础教育现状,体现了泰国华侨不断传承中华文化的精神。

据了解,2013年5月,胡蕾赴泰国巴真武里府甲民县公立嘉民学校援教,担任中文及音乐教学工作。授教期间,她牢记传播中华文化为国增光的使命,秉承“用心育人,以身示教”的教育理念,先后编排了《红红的中国结》《开门红》《长大后我就成了你》等饱含中国元素的舞蹈,为中泰文化交流起到了积极的推动作用。