湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

荆门局召开全市农村电影放映管理工作座谈会

发布时间: 2018-06-14 来源:荆门市新闻出版广电局 阅读次数:

6月12日,荆门市文体新广局召开全市农村电影放映管理工作座谈会,深入推进农村电影放映体制改革,安排部署2018年下半年农村电影工作。会议由荆门文体新广局电影科科长许学锋主持,荆门局相关科室、各县市区局分管领导、电影科长共计18人参加会议。

会上,京山市、钟祥市作了典型发言,交流了电影放映管理的经验做法,其它县市区局就电影放映工作中存在的困难和问题进行了交流和探讨。

会议指出,2018年上半年,全市紧紧围绕公益电影“五进工程”目标,稳步推进公益电影放映进社区、进校园、进工地、进企业、进广场,扎实推进农村公益电影放映工作,现已保质保量完成7332场,社会反响良好。

会议要求,下半年全市农村电影工作要做到坚持问题导向和目标导向,要确保社区、工地、企业、广场每月放映1场电影,中小学校每学期放映2场爱国主义教育影片,进一步拓展与交管、消防等部门的合作,将公益宣传与电影放映相结合,进一步树立电影行业的社会形象,大幅提升电影惠民成果。