湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

宜昌启动“两考”专项整治行动

发布时间: 2018-06-12 来源:宜昌市新闻出版广电局 阅读次数:

2018年中高考之际,为规范考试期间文化市场秩序,切实给考生营造安静、良好的生活、学习、考试环境,从6月4日起,市文化市场综合执法支队联合辖区文体局,对中高考期间校园周边文化市场管理工作进行了第一阶段的专项检查。

本次专项检查重点检查网吧、歌舞娱乐场所接纳未成年人,打字复印印刷单位印刷复制考试资料等违规行为;要求各经营场所杜绝超时经营、噪声扰民等行为,为考生提供安静的学习和生活环境。

支队执法人员还专门进行夜间相关营业场所的检查,高考期间除了要求严格遵守营业时间外,绝对不得出现扰民现象。

下一步,支队将持续加大巡查力度,高密度高强度地对全市校园周边文化市场进行重点监管。同时强化举报值班制度,做到举报电话二十四小时畅通,执法人员全天候待命,确保中高考期间,文化市场管理方面不出任何问题。