湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  政务动态  >>  市州信息  >>  正文

省局发行处(农家书屋)领导考察神农架农家书屋工程建设运行情况

发布时间: 2018-06-11 来源:神农架新闻出版广电局 阅读次数:

2018年6月7日至8日,省新闻出版广电局发行处处长邓世清一行对神农架林区农家书屋工程建设运行情况进行考察。

邓世清一行在林区文体新广局党组书记、局长刘生策的陪同下首先来到位于松柏镇龙源广场处的“南岸水乡”休闲书苑进行考察,对该书苑采取的书屋+茶吧(酒吧)+网吧的经营模式给予肯定,并就拟在林区开展的“书香门第 耕读人家”活动进行指导,还勉励书苑的经营者要在林区文体新广局的领导和支持下组织开展好读书活动。

邓世清一行在考察松柏镇综合文化站时,对该站坚决执行林区文体新广局规定的“书屋下楼工程”的做法和书屋与电子阅览室相融合的工作形式给予高度赞赏,并指出今后全省农家书屋工作都将实施融入村级文化服务中心,更好的便于老百姓看书。对拟在大九湖镇坪阡村国家级非物质文化遗产传承人陈切松家建中心农家书屋,进行了考察,并提出了操作性意见。

随后,在查看了神农架林区木鱼镇百忍堂酒店(旅游书社),肯定了林区文体新广局拟将该书社作为村级图书网点的做法。