湖北省新闻出版广电局 湖北省版权局

今天是:

当前位置:  首页  >>  网站栏目  >>  推荐影片  >>  即将上映电影  >>  正文

阿修罗

发布时间:2018-07-12 来源:局办公室 阅读次数:

最后一张了

  • 最后一张

       数百年前,长有三头的阿修罗王(梁家辉饰欲望之头、刘嘉玲饰谋略之头)决定发起毁灭天界之战,改变以善恶来决定生命轮转的自然法则。阿修罗王战败,失去洞察之头(吴磊饰),被打入炼狱界。百年后,阿修罗王欲再次发起攻天大战,但若要打开天界之门,他必须要找到洞察之头,并与之合体方能成功。 人界山村,牧羊少年如意(吴磊饰)突然被阿修罗王寻到,恍惚之中被带入阿修罗界。阿修罗王宫中,如意受到王者一般的礼遇,体验着各种前所未有的欲望。当他看到阿修罗王肆意摧残生命,并得知自己就是洞察之头的转世,要与阿修罗王合体毁灭天界时,他愤怒地逃离王宫。 美丽善良的阿修罗叛军女首领华蕊(张艺上饰)遵师所愿,守卫六界。她的出现改变了如意的命运,他在华蕊身上发现了一生真正的渴望——爱!在爱的激励下,如意找到了至善的力量,一举消灭了阿修罗王,挽救整个六界,成为新一代的阿修罗王,当世间一切欲望都能供他驱使之际,他却作出惊天之举……

      《阿修罗》的核心艺术框架脱胎于东方文化的“六道轮回”,即“生命不灭,在天界、阿修罗界、人界、魔兽界、饿灵界和炼狱界轮回”,但又对传统的六道轮回给予了全新诠释。全片围绕“欲望”给世界和生命带来的不同图景,展现了生命的终极意义。

mediaplayer